陳思穎——學業優異,連續榮獲書卷獎

 

陳思穎
( 銘傳大學/華語文教學學系)
 
  在福高時,功課不是很好。然而福高教給我們的態度,卻影響我很多。上大學後,就是秉著在福高學到的態度,上課時認真上課,作筆記,想著作師所喜、做父母所喜的心態。
 
 
  然而,我們銘傳的考試,就跟考大學的制度幾乎完全一樣,梅花座,有時間規定,遲到10分鐘後不能考試,而且四周都是不同科系的同學,完全不認識,前後還有兩個監考老師。考試時,還要確認每個人的學生證,若作弊被抓到就是只有退學一條路。雖然一路走來,大大小小的試考了不少,但這種形式,讓我考試時還是挺緊張的,深怕會出錯。
 
  但由於有考大學時師長們幫我們學生提策的經驗,所以每次考試緊張時,我就會在心裡默念心經或是之前在考大學時,上師給我們一段鼓勵的話:「放開心,答題吧!正常發揮是最好的,只要坐在考卷前寫題目,也是為了更偉大的教法在努力奉獻的,多歡喜!」每次念完心中就充滿著一股安定的力量,心變得很平靜、穩定。
 
  在上師、師父、佛菩薩的加持下,讓我的成績產生了很多正面的影響力量。很感恩!