宋侑庭——榮獲教育部卓越師培獎學金,代表出席記者會

宋侑庭榮獲教育部卓越師培獎學金獲選代表出席記者會

 
第一屆校友宋侑庭(臺南大學 國文系)於大二時榮獲教育部卓越師培獎學金,因表現優異而獲選代表學校出席記者會。以下是來自國立台南大學的訊息:
 
 
師資卓越、活力永續~臺南大學卓越師培獎學金試辦計畫成效深受教育部肯定
 
  臺南大學於99學年度獲得教育部「卓越師資培育獎學金試辦計畫」,提供30個名額,甄選卓越師資培育獎學金學生,並全力輔導,每位獲獎學生每月可領八千元獎學金。這個培育計畫為期四年,第一年已卓然有成,該校特別挑選教育學系謝佳柔同學與國語文學系宋侑庭同學兩名優秀卓獎生為代表,於7月5日由黃秀霜校長及師培中心歐陽誾主任帶隊出席教育部「100年度卓越師資培育獎學金計畫成果發展記者會」,並展現學校成果,彰顯師資卓越、活力永續的精神。
 
 
(照片左起宋侑庭同學、南大師培中心歐陽誾主任、謝佳柔同學)
 
  臺南大學由臺南師範學院改制成一般大學後,仍然重視師資培育的功能,今年度已相繼獲得「品正為範、學高為師─形塑師培典範」卓越師資培育特色議題計畫、地方教育輔導計畫等全國性的補助案,這次的卓越師培獎學金也是一項殊榮。
 
  代表之一的謝佳柔同學是弱勢學生,努力向學,多才多藝,在音樂方面有很好的表現、擅長法國號,也是學校國標舞社的核心成員,亦是南大教育學程學會的首屆會長;另一位代表宋侑庭同學在南大優良傳統的薰陶下,每日勤奮練字,寫得一手好書法,並至小學義務教導小朋友寫字,兩位代表都以擔任弱勢學童的課輔義工為榮,也從參與課輔活動中看見教育的力量。
 
  100學年度臺南大學將積極爭取卓越師培獎學金計畫,將由大一新生中挑選對教育有熱忱的學生,每個月給予八千元的獎學金,並且由學校師長全力培育,承續113年的師範傳統。南大師培中心表示,今年的高三畢業生若以臺南大學師資培育學系為志願優先選填,通過本校相關甄選後,將有機會得到教育部的卓越師培獎學金,希望有志從事教育工作的大學新鮮人能把握這個大好機會。
 
訊息來源:國立台南大學