陳思穎——「TQC ppt 實用級」考試全院系第一名

 

 第一屆校友陳思穎,現為銘傳大學華語文教學學系大三同學,於學校舉辦之「TQC ppt 實用級」考試中獲得國際學院的第一名。以下是其學習之心得:

  「TQC ppt 實用級」考試是我們學校的畢業門檻。在大二升大三的暑假,學校有開課程,但因是最後一次在學校開設「TQC ppt 2007」的考試,所以本來一學期的課變成只有一天,報名的人似乎很多,但來的人卻很少。

 
  「TQC ppt 實用級」考試共要考兩類,一類中又分幾個小題,因時間少,所以只上完一類。但老師很用心,教完一個步驟就讓我們試著操作,由於人少,老師也會走到我們旁看看大家有沒有問題。隔天就是考試了,我就抱著一次考過的心,晚上回去,就開學校雲端的練習題庫練習,但因為我明天除了考「TQC ppt 實用級」還有「TQC Excel 實用級」 。Excel 又要考三類,每一類又有幾小題,而且有許多公式要記,我也是前天才上課的,因此很不熟,加上隔天就要考試,報考的人很多,學校雲端的練習題庫又有限人數,幾乎都是滿的,好不容易才擠進去,就趕快努力的練習。一邊看著學校雲端的影音檔一步一步跟著做、作筆記,一邊練習。
 
  隔天「TQC ppt 實用級」考試剛開始雖然有些小意外,差點不能考,但真的是運氣好吧!考出來的題目,不管是ppt或excel,考的類題都算是該類最簡單的題目。最後成績出來,兩個都順利通過了。「TQC ppt 實用級」還意外的拿到系上第一名及我們國際學院的第一名。