第四屆應畢生——周微原、黃嘉彥 推甄面試優秀表現

 

  校友洪心寧分享第四屆同學周微原、黃嘉彥參加推甄面試,優秀的表現,讓師範大學教育系教授感受到師長團體的功德。
 
  這位老師是很受歡迎的老師,教授教育學程課程,很多同學都搶著上這位老師的課。校友洪心寧(第一屆校友/國立臺灣師範大學/生科系)也上這位老師的課,聽到老師在課堂上分享他當主考官的心得。洪心寧分享如下:
 
  今天下午上教育概論的時候,某位老師在班上分享他當大學面試考官的心得,以下盡量原音重現:
 
  各位,4/8教育系面試了好多學校的學生,有北一女、中一中,南一中等等,可是有一個學校我之前從來沒有聽過,叫福智高中,在雲林,你們有聽過嗎?我面試到一位來自新加坡的男生(高三忠,周微原),新加坡是不是人才外流?居然跑到台灣來念!我看他學測成績66還不錯,自傳和讀書計畫也不錯,整個人看起來精神抖擻,他們學校有勞動的課程,他還指他們去農耕插秧的照片給我看,很特別!
 
 
  還有另外一位女生(高三仁,黃嘉彥)也是來自福智高中,她的成績比那位男生還優秀,好像是班上十名內,她的自傳上寫說背完整部《論語》,我就當場抽背一段,沒想到真的背的出來欸!感覺他們好像是生活在另外一個世界的人喔!居然有學校能保持這麼完整的中華文化傳統,但不知道為什麼,我上網去搜尋,他的學校網站點進去都是空的,不然很想好好研究研究!
 
  總之,這兩位學生讓我感受到很有活力,有一種特殊的氣質。很希望他們都可以進來!」